Беседка посреди леса,старая,поросшая плющом.Здесь,казалось,обитают музы-здесь рождались великолепные стихи,чарующие своей красотой картины и книги,оставляющие след в сердце каждого читателя.Воистину,волшебное место,место воспоминаний,печали и вдохновения...
Беседка
Сообщений 1 страница 30 из 81
Поделиться22009-02-08 13:50:51
Триста лет назад,Айан и вампирша Эмбер,она же Ви в прошлой жизни,расстование...
-Айан...-тихо позвала девушка,парень обернулся-Куда ты меня ведешь?..
В глазах его появилась печаль,он вздохнул и отвернулся,так и не ответив.А девушка поняла:сейчас произойдет что то ужасное.Хотелось остановиться и немедленно потребовать объяснения,но она понимала,что еще не время.
Страх ледяными щепальцами сжимал ее сердце,сил сдержать панику явно не хватало и она прикусила губу.
Девушка заглянула в лицо Айана и тут же отвернулась.Такое знакомое,самое дорогое на свете лицо было искажено болью и бесканечной печалью.Она сильнее сжала его холодную ладонь,но спокойнее не стало,только сердце,казалось,вдруг захотело вырваться из груди.
Айан вывел ее на опушку,там стояла беседка,поросшая плющом.Когда они вошли,он отвернулся и отреченно начал всматриваться в мрачный лес.
-Лучше сядь-ледяным тоном,скорее,приказал,чем посоветовал парень.Девушка послушно села-Эмбер...-начал было он и ей стало совсем страшно-он никогда ее так не называл!-Эми...-поправился Айан и обернулся,на лице была холодная маска,глаза казались пустыми и безчуственными-Мы не можем быть вместе.Я причиняю тебе слишком много боли...Без меня вам с Вин будет лучше-холодно и ясно сказал он,но в глазах на мгновение блестнело отвращение,не к девушке,но к самому себе,будто он сам не верил в то,что говорил.
От внимательной Эми это,конечно же,не ускользнуло.Но душе у нее было холодно и спокойно или,скорее,безразлично.Боль не было,но девушка понимала,что разрывающая сердце на части боль придет потом.Эми так же догадывалась,что он будет ей сниться,что его голос,его взгляд,будут сопровождать ее везде,куда бы она не пошла.Но сейчас все было будто заслонено дымкой и девушка не сразу поняла,в чем дело.Лишь когда в глазах Айана промелькнули искреннее сострадание,боль и ненависть к себе,стыд,до сознания Эми дошло,что по щекам ее ручьями текут слезы.Она отвернулась-не было больше сил смотреть в его серые глаза,такие знакомые и одновременно такие чужие.
-Если ты этого на самом деле хочешь...-прошептала Эми и замолчала,не в силах договорить.
-Нет,нет Эми!Я всей оставшейся душой хочу,что бы ты была рядом!-покачал головой парень.
-Тогда почему?!-тихо спросила девушка,подняв на него полный надежды взгляд.
-Мы отступники,Эми,отступники!Не смотря на то,что нас еще не нашли,мы-в опасности,Вин,в конце концов,в опасности!У нас нет и никогда не было выбора!-сорвавшись крикнул он и тут же об этом пожалел.
Эми начала бормотать себе под нос:"Нет,нет,этого не может быть,нет!.."-мотая при этом головой,будто пытаясь отогнать галлюцинацию,будто надеясь,что все это лишь кошмарный сон...
-Прости...-прошептал Айан и коснулся ее щеки.
Он притянул ее к себе и страсно поцеловал,понимая,что делает все это в последний раз:в последний раз видит ее,проводит ладонью по ее волосам,ласкает ее,вдыхает ее тонкий аромат...
-Прощай...-прошептал он ей на ухо и разжал объятия.
-Я не говорю "прощай",я говорю "до скорой встречи"...-ответила на прощание она,но в пустоту,его рядом уже не было.
Эми упала на колени,раздираемая невыновимой болью в груди.А Айан не знал еще,какую ошибку совершил тогда,оставтив Эми...
Поделиться32009-02-08 14:01:50
Вин зажмурилась.Девушка села,обхватив руками колени.Это яркое видение выбило ее из колеи.Кто были эти люди?..Почему они говорили о ней?..Она не знала и от этого ей становилось только хуже.Вин вздохнула и решительно посмотрев на мрачный лес твердо решила узнать всю правду.А пока...пока ей просто хотелосьпосидеть в этой беседке и поразмыслить над собой...
Поделиться42009-02-08 14:07:25
---Комната Киджи.
Ариэтта набрела на эту беседку совершенно случайно. Она приблизилась и увидела там чей-то силуэт.
Вин?! удивленно спросила она, когда ей удалось разглядеть сидящую там фигуру.
Вин... Что ты здесь делаешь?
Поделиться52009-02-08 14:09:52
Вин повернулась к Ари и улыбнулась.
-Я?..Сижу...-она вздохнула и замялась,будто решая,заговорить или нет?..-Ты знала моих родителей?Как хотя бы их звали?
Поделиться62009-02-08 14:12:41
Знала. сказала Ариэтта и села рядом. Твой отец - Айан, а мать звали Эмбер, позже твоя мать возродилась в Вирджинии. Мы с ней были лучшими подругами.
Поделиться72009-02-08 14:16:44
Вин вздрогнула.
-Странно...но я точно знаю,что в последний раз они виделись здесь...-Вин помотала головой-Не важно!-она с улыбкой повернулась к Ари-А что это за медальон?
Поделиться82009-02-08 14:24:23
Ариэтта улыбнулась.
Вин, это источник дополнительной силы. В основном жизненной. Скоро ты начнешь понимать, что на тебя и на Феникса жизненной силы у тебя не хватает. Вот тогда-то он и сослужит тебе верную службу. Да и сейчас поможет.
Ари словно заботливая мать провела рукой по волосам девочки.
Поделиться92009-02-08 14:30:35
Вин нахмурилась.
-Странно...Почему нам этого не хватает?
-Да потому что ты-ходячий труп,балда!-вмешался в разговор феникс-Если бы не я-ты бы уже даааавно умерла,а не дожила бы до 15-ти лет!По этому мне прихлдитсяс обой делиться силами,чтобы Судьба не взяла свое.А я,знаешь ли,не генератор сил!
Преже чем Вин успела наоррать на феникса,напротив них с Ари появился юноша.Кровавые волосы,черные,словно тьма,глаза,в доспехах,с мечом в руке.Он усмехнулся.
-Добрый день,Ари.Здравствуй Вин-бархатным голосом сказал он.
-Кто это?!-в удивлении спросила девушка у Ари.
Поделиться102009-02-08 14:33:06
Ариэтта смотрела на юношу и тщетно пыталась вспомнить кого же он ей напоминает.
Кто вы? спокойным голосом спросила она, глядя ему в глаза.
Поделиться112009-02-08 14:39:39
-Я-мертвец!-рассмеялся юноша-Ну же,вспомни!-юноша вздохнул,поняв,что Ари ничего не помнит-Люцифер.Меня зовут Люцифер.Я был доверенным воином Князя.Погиб в битве защищая его.Так же был и другом Айана,став после смерти демоном,из-за проклятия ведьмы Стефаньи.Ну,теперь помнишь?
Поделиться122009-02-08 14:43:17
Ари вздрогнула.
Давно мы с тобой не виделись... 10 лет... Голос Ариэтты потерял былое спокойствие и слегка вздрагивал. А ты изменился...
Всем досталось от Игнатии... Ну слава Тайне, она мертва.
Каким судьбами тебя занесло сюда?
Поделиться132009-02-08 14:46:37
Люцифер поморщился.
-Стефанья,эта творь,ожила.Она украла мой кристал,он нужен мне для сохранения жизни.Я думал,ты мне поможешь.Она собирается убить твою подругу-он подошел к Вин и посмотрел ей в глаза-Ты с нами?Мне быдет приятно быться рядом с дочерью покойного друга-он улыбнулся.
Вин,потерявшая дар речи,только кивнула.
Поделиться142009-02-08 14:49:15
Я тебе помогу. Но как она смогла ожить?! Ей же для этого нужны очень влиятельные персоны, способные на подобный...ээ...ритуал. Ариэтта вздохнула. ну почему она не могла спокойно умереть и оставить всех в покое!? Сколько можно приносить уже зла и проблему в без того сложную жизнь!
Поделиться152009-02-08 14:51:50
Он вздохнул.
-От части это моя вина.Из-за проклятья я не мог нормально жить,Айан подарил мне кристал,который давал мне силу.Стефанья украла его и выбралась из приесподней,если она убьет сейчас эту девочку,она окончательно возродится.Надо спешить-и Люцифер перенес всех к озеру,к ведьме.
Поделиться162009-03-03 19:39:08
-----Коридоры Академии.
Ариэтта перенесла себя и Киджи сюда, в беседку.
Она стояла в нескольких шагах от него, повернувшись спиной.
У нее снова начали дрожать руки. Она и сама толком не понимала почему, все же хорошо. Вот он стоит за ее спиной. Наверняка смотрит на нее.
Вдруг в голове Ариэтты начало происходить что-то странное. Она слышала чей-то крик. Крик ребенка.
- Ты тоже это слышишь?.. - тихо спросила она любимого.
- Что это? - отозвался Князь-Киджи. Он ничего подобного не слышал.
Крик, ребенок плачет... - тихо проговорила Ариэтта.
Тут она увидела такую ситуацию: горела деревня, дети, женщины, старики, мужчины все бежали кто-куда, пытаясь спасти хоть что-то. Стоял крик, шум. И посреди улицы стоял маленький мальчик лет пяти не более. Он то и плакал. Громко всхлипывая, он стоял, его окружали горящие постройки и суетившиеся люди. Никто будто не замечал его. Все были заняты собой. Мальчик был настолько напуган, что не мог сдвинуться с места. Все вокруг его было настолько родным и все горело. И вот появились несколько всадников. На них были черные плащи. В руке у каждого был меч. Они ехали по улицам и рубили головы тех несчастных, не успевших скрыться или покинуть деревню. Мальчик стоял широко открыв глаза, он видел как обезглавленные тела подают на землю, а их жуткие головы падают рядом. Ужасно.
Дыхание Ариэтты стало громче и чаще. Она побледнела.
Всадники все еще продолжали резню. Они убивали без разбора, будь ты дитя, старик, или ждущая ребенка женщина. Мальчик видел это. Всадник обратил на него внимание. Его голова была покрыта черным капюшоном. Он завертел в руке мечом и направил коня на мальчика. Конь разгонялся, Всадник замахнулся, мальчик не двинулся с места. И вот всадник совсем близко, и тут Ари увидела его лицо. Это был Князь-Киджи, Всадник Надежды. Видение прервалось.
Ариэтта закрыла холодными ладонями лицо, она глаза, полные ужаса. Вырвалось рыдание. Ариэтта упала на колени.
Поделиться172009-03-05 15:01:09
Киджи подошёл к Ари. Он обнял её и передовал ей своё спокойствие.
- Успокойся, дорогая, это всё в прошлом, а мы в настоящем. Вместе.
Поделиться182009-03-07 07:17:22
Ариэтта подняла голову и посмотрела ему в глаза.
Неужели ему известно, что именно я видела?.. - подумала она, - Но это не может быть прошлым...
Тихим спокойным голосом сказала Ариэтта.
Я видела будущие...
От этих слов у нее зазвенело в ушах, в горле чувствовалась горькая боль.
Почему как только мне кажется, что все налаживается, все уничтожается в прах?..
Ариэтта закрыла глаза.
Неужели сторона зла куда милее тебе?.. - Сказала она, не открывая глаз
Что же я делаю?.. - Ариэтта понимала, что очень рискует, ведь Князю может надоесть слушать ее лепет, и он может просто уйти, ведь даже сейчас, вместо того чтобы поддержать его и не дать этому будущему стать настоящим, она обвиняет его в этом! Ведение просто предупредило ее, а Ариэтта только подталкивает его на осуществление.
Князь-Киджи долго молчал. Он отвернулся, и казалось уже хотел уйти.
Сердце Ариэтты щемило от боли. Она понимала, что не смеет его удерживать.
Я... - тихо прошептала она, - я ненавижу себя за это...
Князь все так же стоял спиной к ней.
Ариэтта закрыла лицо руками.
- Я своими собственными руками рушу мир, который сама же строила...
Вдруг Князь скорчился от боли. Он упал на землю, дыхание стало тяжелее, он почти задыхался. Началось воссоединение душ Князя и Киджи.
Только не сейчас... - взмолилась Ариэтта, теперь ситуация была куда сложнее. Поставленная под сомнение, любовь Ариэтты теперь станет даже немного безразличной для Нового Князя Киджи. Если конечно и оборотень не питал к ней нежных чувств.
Ариэтта бросилась к нему. Она приподняла его голову.
Поделиться192009-03-07 10:57:51
Из леса выбежал огромный черный волк.Он рычал на Ари и Киджи,но нападать не спешил,чего то ждал...
Поделиться202009-03-07 11:02:30
Ариэтта смотрела в темные глаза Киджи.
Да, волк здесь не кстати.
- А ты что здесь забыл? - обратилась Ариэтта к волку. - кто же твоя добыча? Чего же ты ждешь? Давай! нападай!
ее холодные руки дрожали. Князь бледнел. Их души пытались слиться воедино. Но выглядело это так, будто боль, которую должен испытать он, приумножена в несколько раз.
- Он не должен был испытывать такой боли! - думала Ариэтта.
- Милый, пожалуйста...
Поделиться212009-03-07 13:24:10
Ари почувствовала что-то.
Она не могла разорваться. И Князя оставить здесь было бы опрометчива, но и пропустить это тоже не возможно.
Я мигом, - шепнула ему Ари и коснулась губами его лба.
----Комната Эл.
Поделиться222009-03-07 13:54:08
Из леса вышел высокий юноша.Его черные волосы спутанными кудрями падали на красивое,мертвенно бледное лицо.Глаза у юноши были изумрудными.
-Черт возьми,Арго!..Они пока на ничего не сделали!..-юноша слегка пошатываясь подошел к волку,тот не сдвинулся с места и не перестал рычать-АРГО!-крикнул на него юноша,разозлившись.Он попытался улыбнуться,правда,без особого успеха-Извиняюсь!Манеры моего питомца оставляют желать лучшего!
Поделиться232009-03-07 14:04:56
--Комната Эл.
Ариэтта появилась там же откуда и исчезла.
-Кто вы? И что вам нужно?
Князю было все так же тяжело.
Поделиться242009-03-07 15:03:22
-Меня зовут Эраст,я воин.Потерялся среди миров после Войны Теней...-он вздохнул и огляделся-Этот мир кажется мне знакомым...Хотя...по каким только мирам меня Вин не таскала!..-пробормотал он.
Интересно,жива ли она вообще?..
Поделиться252009-03-07 16:19:07
Эраст? - с удивление переспросила Ари. Эраст...
В ее глазах вспыхнула какая-то надежда.
Ты был здесь с ней, я помню тебя, право ты тогда был мальчиком, а сейчас уже... юноша
Ариэтта не отрывала руки от груди Киджи.
Поделиться262009-03-07 16:24:07
-Вы меня знаете?!Что это за мир?!Вин жива?!-в глазах юноши загорелся огонек надежды,надежды на спасение...
Поделиться272009-03-07 16:27:18
Конечно знаю! - сказала Ариэтта. Волк как-то странно смотрел на нее и скалил зубы. Это был один из ее страхов, после того как вот такая же зверушка ее не убила. Эрн, ты не мог бы повлиять на своего друга? - сказала она.
Князь застонал.
тише... - Ариэтта взглянула на него. Милый, пожалуйста...
Поделиться282009-03-07 19:04:40
-Арго,хватит уже!-Эраст погладил волка-Все хорошо!
Зверь успокоился и,потеряв всякий интерес к Ари,лег на землю.
Поделиться292009-03-07 20:38:55
Животные чувствуют когда их бояться... - тихо сказала Ариэтта.
Киджи-Князь закричал от боли.
Ариэтта все еще держала свою руку у него на груди и ему было по-легче, но все ровно нестерпимо больно.
Да, оставь же его! - прозвучал голос за ее спиной. Ариэтта обернулась и вновь увидела свою бабушку, эльфийскую королеву Галадриэль. Еще не поздно отречься от него!
- Да как ты можешь!? - закричала Ариэтта. - Я никогда не оставлю ее, слышишь?! Никогда! Пойми уже это! Не нужен мне ваш трон, и эльфийская корона подавно! Но на ее голове все же появилась безумной красоты диадема. Ариэтта попыталась снять ее одной рукой, но не вышло. Она была так и задумана, что Ари отпустила его. Нет. - прошепела наследница. Убери эту мерзкую диадему с моей головы! Я не желаю даже видеть ее, а не то что носит, но и принять!
Теперь ты никогда не снимешь ее! - заявила королева, - никогда. Потом ты спасибо мне скажешь! Я хоть силой, хоть как, но не разлучу вас. Он убийца!
Я тоже убивала! - заявила Ариэтта, - Я раз убила собственную сестру, и человека, который выдавал себя за Князя!
И правильно сделала. Тот человек был сумасшедшим. А об Игнатие я молчу. Она не только предала свою семью. Но и всех эльфов, а сейчас ты поступаешься так же! ТЫ! Наследница! И все из-за одного и того же человека - Князя!
Молчи! Я больше не желаю слушать тебя! Я не была никому нужна с рождения! О чем вы думали, когда тетка ломала мне жизнь? О том что я ваша родственница или наследница? Вам было плевать на меня! Плевать! А сейчас, когда я вам вдруг понадобилась, вы снова пытаетесь меня заставить что-то сделать, принудив на вечные страдания! - Ариэтта дрожала, но слез от нее так и не дождались. - Почему ты, моя любящая бабушка, не забрала меня к себе? Ни разу не навестила?.. А я тебе отвечу, потому что моя мать ослушалась тебя! Она сделала так, как велело ей ее сердце и вышла замуж за оборотня! Тогда то ты и решила не считать ее больше своей родней! Оборотни всегда принимали сторону эльфов, всегда. Но почему тебя так взбесила их связь? Она же наладила отношения в оборотнями, вы получили соратников, причем сильных и могущественных. А что ты сделала? Ты отреклась от нее, а сейчас пытаешься заставить меня отречься от Князя, который теперь тоже оборотень. Как и я! Ты же и от меня отреклась, так что же изменилось? Что? Может ты решила, что на троне должен восседать какой-нибудь король, но для этого он должен жениться на наследнице, а так как Игнатию можно со счетов списать, остаюсь только я. И стоило меня обманывать?
Галадриэль была поражена словами Ариэтты.
Нет, Ари, ты не права. Да, я испытываю неприязнь к оборотням, но ты часть меня, моя внучка. Я... раньше я была настолько занята государственными делами, что и не узнала о твоем рождении. И тебя тут же отдали тетке. Я узнала об этом через пять лет. Я хотела навестить тебя, даже приехала, что моя старшая дочь, сказала что тебя лучше не беспокоить и что ты серьезно больна. Если бы я знала, как они с тобой обращаются, то несомненно забрала бы тебя! Но я не знала... Я писала тебе, видимо письма они тебе не отдавали. Прости меня, и не держи зла. Галадриэль прикоснулась к голове Ариэтты, и та упала без сознания.
Ты еще скажешь мне спасибо...
И королева вместе с Ариэттой перенеслась в свой мир. Эльфийское Королевство.
----Тронный зал.
Поделиться302009-03-08 14:21:27
Эраст в удивлении смотрел на происходящее.Некий бледный тип,стоящий в беседке,не внушал юноше доверия.Эраст вздохнул.
-Арго,давай-ка подождем ту...эээ..девушку...-и с этими словами он сел на землю рядом с волком.