Ариэтта вернулась в беседку и обнаружила там полное отсутствие кого-либо. Кошкой, она вспрыгнула на скамью и улеглась там. В любой момент могла появиться Галадриэль и заставить ее вернуться, а этого ей очень не хотелось. Просто до ужаса. Кошка закрыла глазки и задремала.
Тут к беседке вышел человек, он был сплошь одет в черное. Ариэтта тут же проснулась и уставилась на него. Котом заговорить с ним она не решилась, так что пришлось превратиться в девушку.
- Вы кого-то ищите? - спросила Ари.
- Да... - протянул незнакомец, приближаясь к ней. - Вы, кажется, Ариэтта Де Морис?
- Да, - ответила Ариэтта. - Это я. а в чем собственно дело?
Незнакомец в миг появился прямо перед ней и, не раздумывая, пронзил своим мечом.
- Вот в чем, - с усмешкой ответил он. - Мы знали, что такое ответственное дело нельзя ему доверять.
Ариэтта была сильно ранена в живот, по мнению убийцы, умереть она должна была в страшных муках. Чтобы в случае недоверчивости вопросов не было, он снял с ее пальца то, что добровольно бы девушка никогда бы не отдала, ее обручальное кольцо.
- Вот Князь обрадуется... - в усмешкой сказал убийца, - ...когда узнает что его обожаемая невеста умирала в страшных страданиях...
- Но кто вы?.. - сказала еще не скончавшаяся Ариэтта.
- Я ты живуча, но ничего пару часиков помучишься, Господь тебя за все простит. - сказал он. - Я тот кого тебе стоило бояться, я тот кто советовал бы тебе отступиться и оставить его в покое, Эльфийская Принцесса...
И убийца исчез.